Retours du client État du crédit | Retailer Reports Menu

Ce rapport vous montrera l'état de vos retours clients qui ont été soumis à votre distributeur. Nous examinerons ce que chaque section du rapport signifie.

En tant qu'utilisateur administrateur, allez dans le menu Rapports.

Sélectionnez l'état du crédit.

Uncredited:

Une fois que vous avez envoyé un retour à partir de la page Retour du client, ces informations seront affichées sous la section Non accrédité de ce rapport. Cela signifie que le retour attend d'être traité par votre ou vos distributeurs.

Créé:

Au moment où vos distributeurs marquent un lot comme rempli (alias Credited), il apparaîtra sous la section Marchandises libres Crédits. Maintenant vous saurez à quoi vous attendre à votre mémo de crédit. Votre distributeur vous enverra ce mémo de la même manière qu'avant de commencer à utiliser Astro.
Si vous cliquez sur le nom du distributeur, vous pouvez voir les informations du lot. Vous pouvez l'utiliser pour comparer la note de crédit de votre distributeur. Si vous cliquez sur le lien Description du lot, vous verrez également les informations sur l'article. Pour Reconifier le lot, sélectionnez le bouton Reconcile en regard de Batch.
Une fois que vous êtes convaincu que votre note de crédit correspond au rapport de lot et que votre crédit a été émis correctement, vous pouvez cliquer sur le rougeMark:Reconciled.

Reconciled:

Une fois que vous avez marqué un rapport par lot comme réconcilié, il passera à Retours Reconciled. Vos rapports par lots seront stockés ici indéfiniment au cas où vous auriez besoin de les renvoyer, exporter un tableur ou générer un PDF pour vos enregistrements. Les lots seront organisés en fonction du mois rempli et un menu déroulant est fourni comme filtre pour vous aider à garder les choses organisées.

Décliné:

Si un distributeur refuse la déclaration, il sera indiqué dans la section Déclinée du présent rapport. Cette section vous montrera des informations détaillées sur le refus.
Il peut y avoir plusieurs raisons différentes pour lesquelles un retour a été refusé.

Numéro de compte incorrect:
Si votre numéro de compte de distributeur est incorrect, vous pouvez cliquer sur le numéro sous la colonne d'exécution pour le mettre à jour. Ensuite, vous pouvez sélectionner le bouton Resoumettre.

Adresse:
Si l'adresse de votre magasin doit être mise à jour, vous pouvez accéder au menu Actions et sélectionner Gestion de compte pour modifier vos informations de localisation. Ensuite, vous pouvez sélectionner Resoumettre dans la section Décliné.

Article incorrect / Aucun historique d'achat:
Si l'article renvoyé n'a pas été acheté auprès du distributeur auquel il a été soumis, il peut être refusé pour aucun historique d'achat. Vous pouvez cliquer sur le nom du distributeur sous la colonne d'exécution pour modifier le distributeur.

Si vous avez des questions concernant le retour refusé, veuillez contacter votre distributeur pour plus d'informations.