Points de fidélité Astro | Lightspeed | Intégration partielle

Points de fidélité Astro | Lightspeed | Intégration partielle

Activez l'événement Lightspeed pour les points de fidélité:

Seul un utilisateur administrateur peut apporter des modifications aux points de fidélité.
Pour plus d'informations sur la configuration des Points de fidélité, consultez: Points de Fidélité - Comment configurer les programmes et les clients
Cet article est destiné à ceux qui ont actuellement des Points Fidélité déjà activés sur leur compte Astro. Si vous souhaitez ajouter ce service à votre compte, veuillez contacter support@astroloyalty.com ou soumettre un ticket dans la zone d'aide.

1. Connectez-vous à votre compte Astro via un navigateur web. Allez dans Actions sur Astro.

2. Sélectionnez la configuration Mes points.

3. Si vous voulez que votre programme de points puisse communiquer avec Lightspeed, vous devrez désigner un événement de fidélité comme un événement Lightspeed. Sélectionnez votre événement.

4. Modifier Lightspeed Event à Oui.C'est ce que çafera de sorte que chaque fois que vous cliquez sur leAstro Loyalty Cliquez sur le bouton de votre interface Lightspeed, l'intégration traduira automatiquement les dollars dépensés en points en fonction du ratio dollar/point que vous désignez sur l'événement de fidélité.

5. Maintenant, vous pouvez choisir si vous voulez que vos points soient basés sur l'une des trois façons.
  1. Sous-total-C'est le avant avantTotal des taxes et réduction. Astro va par défaut si vous ne le modifiez pas. C'est la meilleure option pour vous si vous ne voulez pas récompenser des points pour les dollars d'impôt dépensés et que vous n'avez pas un volume élevé de réductions programmées pour vos articles LS.
  2. Total des ventes-C'est le aprèsTotal des taxes et réduction, c'est-à-dire le montant total que votre client vous devra à la clôture de sa transaction.
  3. Sous-total- Cela vous permettra de récompenser des points en fonction de Objets spécifiques tant qu'ils ont une catégorie attribuée dans Lightspeed. Vous pouvez inclure des catégories spécifiques et/ou Exclure des catégories spécifiques. Cela vous permet d'exécuter plus d'un Événement dans Lightspeed à la fois et d'émettre uniquement des points pour les articles qui ne font pas partie d'un programme d'acheteurs fréquents.

6. Maintenant, vos clients commenceront à gagner des points de fidélité grâce à leurs achats!

Pour les catégories sous-total SKU, parfois Astro n'aime pas toujours les catégories qui contiennent des nombres ou des catégories avec plusieurs espaces. Donc, si vous constatez qu'Astro ne reconnaît pas une catégorie LS que vous avez attribuée à vos objets d'inventaire, comme "Achetez 12 FB", essayez de le changer en quelque chose comme "FB" ou "Frequent Buyer" dans Lightspeed puis effectuez une transaction de test pour vérifier que votre programme de points est exclu. ou inclus ce que vous vouliez.

Événements Lightspeed utilisant le sous-total

Ceci est utile pour quelques scénarios.
  • Vous voulez émettre uniquement des points pour les articles qui ne font pas partie d'un programme d'acheteurs fréquents
  • Vous voulez récompenser une valeur de point pour certains éléments et une valeur de point différente pour d'autres éléments. C'est génial si vous voulez récompenser des points doubles pour des services tels que les lavages et le toilettage, ou si vous voulez seulement récompenser les demi-points pour les aliments. Il y a tellement de possibilités.
Premier choixSous-totalcomme votreDollars basés surOption.

Cela créera deux champs supplémentaires. Inclure Lightspeed Catégorie Mots Exclure Lightspeed Catégorie Mots

Comment exclure ou inclure des catégories utilisant le sous-total:

Ce système n'a pas été réellement conçu pour fonctionner avec vos Catégories existantes telles quelles, mais il est conçu pour vous permettre d'ajouter un mot-clé aux catégories existantes que vous vouliez exclues ou incluses. Voici donc un exemple de comment cela fonctionnerait.

1. Vous créez un événement de points dans Astro et ajoutez un mot-clé, tel que AstroExclude Exclure les mots de catégorie Lightspeed pour l'événement.
  2. Dans Lightspeed, vous ajouteriez AstroExclude à la catégorie ou aux catégories que vous vouliez exclues des événements points. Si vous voulez une catégorie entière soit exclue, vous pouvez simplement ajouterAstroExcludeà la catégorie principale. Si vous voulez simplement que certaines sous-catégories soient exclues, vous pouvez ajouterAstroExcludeà chaque sous-catégorie.
  3. Inversement, si vous avez plus de catégories que vous voulez exclure que celles que vous n'avez pas donné, vous pouvez ajouter quelque chose comme AstroPoints aux mots de catégorie Lightspeed et laisser les mots de catégorie Exclure Lightspeed.

L'exclusion des points a été conçue pour fonctionner avec un seul mot, donc en ce moment Operational va exclure mais ça. Et encore une fois, il a été vraiment conçu pour vous faire ajouter un mot à vos catégories et ne pas utiliser les catégories existantes.

1. Allez dans Inventaire dans Lightspeed.

2. Sélectionnez le bouton Catégorie.

3. Ajouter une nouvelle catégorie pour AstroInclude ou AstroExclude.

3. Vous pouvez maintenant ajouter cette catégorie à des éléments spécifiques. Retournez à Inventaire et sélectionnez Modifier rapide des éléments.

4. Sélectionnez le bouton d'édition pour les articles que vous souhaitez inclure ou exclure des points de fidélité.

5. Sous Organiser, cliquez sur l'option Catégorie.

6. Sélectionnez l'option catégorie. Soit votre AstroInclude ou AstroExclude que vous avez faite. Puis Enregistrer les modifications.

7. Les étapes 3 à 6 pour chaque élément que vous souhaitez exclure ou inclure pour votre événement sous-total SKU des points de fidélité.