Rapport d'état du crédit de marchandises libres pour les distributeurs | Numéro standard

Rapport d'état du crédit de marchandises libres pour les distributeurs | Numéro standard

Il s'agit du rapport le plus important qui figure dans la section suivante: Rapports sur les produits Menu sur votre compte Astro. C'est là que vous allez suivre votre Rapports de rachat et suivre vos entrants Crédits : Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent visualiser et gérer ces rapports. Les rapports sur les marchandises libres des distributeurs sont séparés en trois sections: Non accréditées, Crédits et Reconciled.

Marchandises libres non accréditées

Lorsqu'un client échange un produit gratuit d'un programme d'achat fréquent ou d'une offre, un rapport de lot commence à compiler sous Biens libres non crédités. Il y a un menu déroulant fourni qui vous permettra de visualiserToutes les marchandises gratuitesMarchandises libres, ou Offre gratuite. Les articles sont expédiés selon le Distributeur avec les fabricants listés ci-dessous.

Si vous sélectionnez le rouge Exporter en détail (anciennement appelé Export for Review) Astro va créer une feuille de calcul contenant tous les éléments non autorisés. Chaque élément de la feuille de calcul aura un numéro Astro Batch ID attribué dans la première colonne. Si le numéro d'identification est (-1) cela signifie que l'article n'a pas encore été tiré par le distributeur. Si l'article a été tiré par le distributeur et est en train d'être crédité, il aura un numéro à plusieurs chiffres positif attribué à celui-ci comme numéro d'identification du lot.

Vous pouvez consulter les lots de marchandises libres non accréditées en sélectionnant le Distributeur ou le fabricant. En sélectionnant le distributeur ouvrira un rapport contenant tous les articles du fabricant qui rapportent à ce distributeur. La sélection du fabricant ouvrira un rapport contenant uniquement des articles rachetés fabriqués par ce fabricant.

Distributeur contenant plusieurs articles du fabricant.

De là, vous pouvez exporter unMarchandises gratuites seulementfeuille de calcul ou une feuille détailléeSauvegarde de sauvegardeFeuille de calcul. Vous avez également la possibilité de générer unSommaire PDF ou unPar localisation PDF. Ceux-ci vous pouvez imprimer directement sur votre ordinateur si vous avez besoin d'une copie papier pour vos enregistrements. Ces feuilles de calcul et PDF peuvent être exportés ou générés à tout moment pendant le processus de déclaration, de crédit et de conciliation.

Marchandises gratuites créditées

Au moment où vos distributeurs marquent un lot comme rempli (alias Credited), il apparaîtra sous la section Marchandises libres Crédits. Maintenant vous saurez à quoi vous attendre à votre mémo de crédit. Votre distributeur vous enverra ce mémo de la même manière qu'avant de commencer à utiliser Astro. Quelques exemples de ces méthodes sont: par e-mail, sous votre compte sur le site Web du distributeur, ou livré par votre chauffeur sur papier.

Marchandises gratuites créditées

Il y a un menu déroulant qui vous permettra de filtrer les lots en fonction du mois où ils ont été remplis. Cela gardera votre écran propre et organisé vous permettant de faire correspondre rapidement votre mémo de crédit à votre rapport de lot. Les lots seront toujours regroupés selon le distributeur avec les fabricants énumérés ci-dessous. Cliquez sur le nom du distributeur pour ouvrir le lot.

L'ouverture d'un lot exposera ce lot Numéro d'identification Astro Batch. Il est conseillé à vos distributeurs de référence sur leurs notes de crédit, ce qui vous aidera à faire correspondre rapidement vos mémos à leurs rapports correspondants dans Astro. Ces ID#s sont également le meilleur moyen de faire référence à un lot lorsque vous communiquez avec nous chez Astro ou avec votre distributeur. De nombreux distributeurs font également référence à: ID de récompense numéro s'ils veulent discuter d'un article spécifique échangé avec vous.

Si vous avez besoin d'aide pour localiser l'identifiant Astro Batch ID, l'ID de récompense Astro ou l'ID de carte Astro, il y a une explication plus détaillée à la fin de cet article.

Image A:

Cliquez sur la description pour ouvrir le lot | Cliquez sur Reconcile pour le marquer comme réconcilié

Maintenant que vous avez jumelé votre mémo de crédit à votre rapport de lot à l'aide du numéro Astro Batch, vous pouvez ouvrir le rapport complet en cliquant sur la description du lot.

Image B:

Rapport ouvert avec des options pour exporter des feuilles de calcul ou générer des PDF
De là, vous avez la possibilité d'exporter deux types de feuilles de calcul, Marchandises gratuites seulementou Sauvegarde de sauvegarde Pour vos enregistrements. L'exportation de sauvegarde contiendra les mêmes informations que les marchandises libres uniquement dans le premier onglet, le deuxième onglet contiendra toutes les transactions admissibles. Ou vous pouvez générerPdf Ce qui organisera le rapport en un document facilement imprimable. Maintenant, vous devrez comparer votre note de crédit de votre distributeur au rapport de Astro.

Une fois que vous êtes convaincu que votre note de crédit correspond au rapport de lot et que votre crédit a été émis, cliquez correctement.<< Retour Pour revenir à l'écran précédent. Maintenant, cliquez sur le rouge Reconcile bouton pour passer à l'écran Reconcile.

Reconcile Écran
Maintenant, cliquez sur le rouge Mark Reconciled bouton.

Réconciled Batches

Une fois que vous avez marqué un rapport par lot comme réconcilié, il passera à Reconciled Batches. Vos rapports par lots seront stockés ici indéfiniment au cas où vous auriez besoin de les renvoyer, exporter un tableur ou générer un PDF pour vos enregistrements. Les lots seront organisés en fonction du mois rempli et un menu déroulant est fourni comme filtre pour vous aider à garder les choses organisées.

Marchandises gratuites

En cliquant sur le titre du rapport de lot, le nom du distributeur, ouvrira le rapport. Cela ressemblera à ce qu'il l'a fait quand il était sous la section lots Crédits. Vous pourrez voir le numéro d'Astro Batch, la date à laquelle le lot a été tiré par le distributeur (cette date figure dans la description du lot), la date à laquelle le lot a été rempli ou crédité et la date à laquelle vous l'avez réconcilié. Si vous avez besoin, vous pouvez exporter un rapport gratuit de marchandises en cliquant sur le bouton rouge Exporter pour examen.

En cliquant sur la description du lot, vous allez ouvrir le lot entièrement et vous permettra de visualiser chaque élément du lot. Il révélera également des exportations supplémentaires et générera des boutons utilisés pour créer des feuilles de calcul et des PDF.

Batch reconciled
Si vous cliquez sur les noms de programme, il va décomposer cette ligne encore plus. Vous pourrez voir l'emplacement où l'article a été échangé.

Image C:

Si vous cliquez sur le nom du lieu, vous pourrez voir les cartes du client. Chaque carte inclut le nom du client, le numéro d'identification de la carte, l'échange et les transactions menant à l'échange. Glissez votre souris sur les marques de poinçonnage vert révélera l'article acheté et la date à laquelle il a été acheté.

Cartes clients échangées incluses dans un rapport de lot

Pour revenir à une page précédente du rapport, cliquez simplement<< Retourjusqu'à ce que vous soyez emmené là où vous devez être.

Si vous souhaitez obtenir un moyen d'enregistrer les valeurs monétaires attendues, créditées et reconciées sur ces rapports, veuillez consulter notre Distributeur avancé de produits gratuits portail. Si vous aimez ce que vous voyez Envoyez-nous une ligne et demandez-la.

Informations supplémentaires - Conseils et astuces

Comment rechercher un rapport ou un remboursement à l'aide de l'identifiant Astro Batch ID ou l'ID de récompense

Si votre distributeur vous a donné l'ID de lot ou le numéro de l'ID de récompense à rechercher parce qu'ils vous ont une question à propos d'un rapport particulier ou d'une carte échangée, vous pouvez saisir ce numéro dans la section suivante :Entrer la récompense ou l'ID de lotchamp de recherche situé en haut de n'importe quelle section de votre rapport sur l'état du crédit pour les marchandises libres. Ensuite, cliquez sur la loupe et vous conduira au rapport exact ou à l'article que votre distributeur fait référence.

Recherche de récompense ou de lot

Comment localiser l'ID de lot Astro Batch ou l'identifiant de récompense

Si vous essayez de localiser le Astro AstroID de lot vous-même parce que vous devez contacter votre distributeur et attirer leur attention sur un lot spécifique, vous pouvez le trouver de quelques façons.
  1. En cliquant sur n'importe quel rapport situé dans la section Biens libres Crédits ou Marchandises libres Reconciled au moins une fois, vous indiquera le numéro d'identification du lot. IngrédientsImage AVous pouvez le voir mentionné dans la première colonne d'information, numéro 1299.
  2. Créez une exportation générale. Cela peut être fait en sélectionnant le rouge Exportation pour examen bouton situé sur les vues les plus généralisées de vos rapports.Image ALe montre en haut à droite au-dessus de la liste des rapports par lots. Vous pouvez également trouver ce bouton d'exportation dans la section Non accrédité de votre portail. Le bouton Exporter pour examen exporter tous les éléments échangés situés dans les lots énumérés ci-dessous, et chaque élément affichera l'ID de lot dans l'une des colonnes. Plusieurs éléments peuvent partager le même numéro d'identification du lot. C'est une bonne méthode à utiliser si vous avez également besoin de trouver les numéros d'identification de récompense ou les numéros de carte. Les ID de carte sont utiles lorsque vous communiquez avec nous si vous avez besoin d'une carte rouverte ou corrigée.
Une chose à garder à l'esprit est que la plupart des distributeurs exportent selon le fabricant de sorte que leurs lots soient très grands et peuvent parfois contenir des centaines d'articles échangés chez des dizaines de détaillants. Vous ne voyez probablement qu'une petite fraction d'un rapport de lot beaucoup plus important. Ainsi, plus vous pouvez leur donner plus d'informations et de numéros d'identification.

Si vous essayez de localiser le Astro AstroID de récompense vous-même parce que vous devez contacter votre distributeur et attirer leur attention sur un article acheté spécifique que vous pouvez le trouver de quelques façons.
  1. Créer une exportation générale en sélectionnant Exportation pour examen. Même méthode que mentionnée à l'option 2 ci-dessus.
  2. Créez une exportation spécifique. Cela peut être fait en sélectionnant un lot spécifique dans la liste des lots. Par exemple,Image AAstro Batch 1299. Si vous deviez cliquer sur la description du lot, vous verrez la vue élargie de ce lot (voirImage B). Au-dessus de la liste de l'article dans ce lot il y a 4 boutons rouges avec des options d'exportation. Exporter des marchandises libres uniquement contient tous les numéros d'ID de récompense dans la colonne B.
  3. Cliquez sur le lot, puis sur l'élément, puis sur l'échange - jusqu'à ce que vous puissiez voir la carte elle-même. Cela vous demandera de cliquer sur Description du lot (Image A), Nom du programme (Image B), Nom de l'emplacement (découvrez un moment jusqu'à Image C), puis vous verrez les cartes avec leurs points verts, le nom du client, l'ID de carte et l'ID de récompense Astro (Image D). Image D affiche un ID de récompense de 238939.

Image D:

Exemple d'une vraie carte échangée dans Astro

Un autre numéro d'identification utile est le ID de carte Si vous avez besoin d'une carte rouverte ou d'une autre carte si vous avez besoin d'une carte rouverte ou d'une autre. Ce nombre peut être trouvé en utilisant les mêmes méthodes utilisées pour trouver l'ID de récompense. C'est aussi le même numéro que vous voyez situé dans le coin supérieur droit des cartes sous les écrans de caisse de vos clients ou leurs Histoires. L'image D affiche un ID de carte de 0001468932.